Все оборудование - Настроить слоган

Челябинск

sale@vseoborud.ru

+7 (351) 223-04-43

Екатеринбург

ekb@vseoborud.ru

+7 (343) 271-02-15

Санкт-Петербург

spb@vseoborud.ru

+7 (812) 920-66-71

 

В корзине НЕТ товаров
0 руб.

Каталог

Статьи

Сварочный агрегат – это высокотехнологичное устройство, без которого не обойтись на производстве,... ещё
Станки для шлифования в порядке перечисления их по алфавиту подразделяются на бесцентровые... ещё
Какие параметры нужно рассматривать и на какие критерии обратить особое внимание при выборе... ещё
В данной статье мы разберем с вами маркировку и классификацию станков по металлу которая... ещё
Генератор - необходимый запасной или дополнительный источник электричества в частных домах, на... ещё

 

 

Внимание!
Все приведенные на сайте цены
и характеристики товаров носят
исключительно ознакомительный
характер и не являются публичной
офертой, определенной пунктом 2
статьи 437 Гражданского кодекса
Российской Федерации.

Сварочный агрегат АДД. Характеристики. Виды. Обзор.

Вы здесь

Сварочный агрегат – это высокотехнологичное устройство, без которого не обойтись на производстве, когда нет возможности подключить аппаратуру к электросети. Обычно, сварочный агрегат на шасси незаменим в условиях уличных работ, также без устройства не обходится ни одна стройка и крупное предприятие. По сути, сварочный агрегат, это выгодное сочетание сварки и генератора. Используется для разрезания и скрепления различных металлов посредством сварки.

Пожалуй, основными отличиями данного варианта сварки от прочих, можно назвать мобильность и независимость от источника питания, а также беспроблемную транспортировку, как на руках, так и автотранспортом. Агрегаты на шасси отлично показали себя в полевых условиях, под фразой «полевые условия», подразумевают использование аппаратуры на улице. Как раз это и объясняет, почему автономные варианты изготовлены с расчетом на сложные погодные условия (жару, осадки, ветер), которые присущи некоторым регионам. По сути, сварка состоит всего из двух основных частей: двигатель (отвечает за подачу питания) и генератора, который отвечает за ток. Помимо них, некоторые версии автономной сварки могут быть оснащены следующими системами: генератор тока, специальный прибор, который прогревает землю или бетон, устройство, регулирующее силу сварочного тока, блок плазменно-воздушной резки, механизм просушивания намокших электродов.

Опираясь на технические параметры можно выделить следующие разновидности автономной сварки:

  • · с воздушным или водяным охлаждением двигателя;
  • · с бензиновым или дизельным двигателем (например, дизельный агрегат АДД 4004);
  • · с вентильным или коллекторным генератором;
  • · работающей на переменном или постоянном токе;
  • · существует агрегат сварочный двухпостовой, однопостовой и многопостовой;
  • · с различными показателями номинального тока, от 250 до 500 ампер;
  • · по способу перевозки – самоходный, передвижной, стационарный, ручной транспортировки.

 

Грамотное использование сварочного устройства

 

Благодаря практичности, автономности, функциональности, универсализму и дополнительным функциям можно успешно использовать сварку не только в «поле», но и просто в условиях, где необходима автономность, ввиду отсутствия питания. Правда, необходимо помнить, что агрегат сварочный передвижной АДД – технически сложный прибор, вследствие чего, если его неправильно эксплуатировать и не соблюдать базовые правила – можно забыть про надежную и долгую службу.

Если вы хотите, чтобы приобретенный сварочный аппарат долгие годы успешно и качественно выполнял свою первостепенную задачу, нужно принять во внимание следующие пункты:

  • · назначение прибора (профессиональное или для домашнего использования), например, САК АДД 4004 – типичный представитель профессионального оборудования;
  • · возможность транспортировки;
  • · прогнозируемая интенсивность работы;
  • · система защиты;
  • · возможность автономной работы.

Если вы приобретаете сварочный аппарат для использования его в изолированном помещении, то заранее нужно озаботиться вытяжкой, дабы выводились газы от работы двигателя на дизтопливе, как в случае с АДД 2х2502, либо установить аппаратуру в продуваемом помещении. Кроме этого, нужно заранее учитывать и следующие пункты: тип двигателя, время работы, сфера использования. Также крайне важно определиться с наличием запитывания от электросети.

Использовать сварочное устройство должны только прошедшие специальное обучение люди, обязательно иметь за плечами аттестат и солидный опыт. Кроме этого, специалист должен разбираться в базовых принципах электрической техники, быть осведомленным об устройстве и работе генераторов и электродвигателей, разбираться в основных неисправностях и знать все о выбранной модели, например, АДД 4004, характеристики и возможности которого всегда должны быть в голове у сварщика. Только в таком случае возможна профессиональная эксплуатация прибора.

 

Как устроен сварочный агрегат

 

Чтобы детально понять, как работает устройство, например, сварочный агрегат САК, нужно в деталях разобраться в его механизме. В конструктивном плане, это можно представить как современную технологичную начинку, упакованную в прочный корпус. Выше мы уже писали, что все агрегаты, как универсальные, так и узкоспециализированные состоят всего их двух центральных компонентов: двигателя и генератора. Помимо этого, есть следующие узлы:

  • · топливная емкость;
  • · приборы измерения и контроля;
  • · панель управления;
  • · аккумуляторные батареи;
  • · отвечающий за регулировку тока реостат;
  • · ниша для инструментов.

Как основные, так и дополнительные узлы закреплены на рамке крепкого металлического корпуса, который отвечает за сохранность конструкции и оберегает ее от механических повреждений, и негативного воздействия погодных факторов. Благодаря такой продуманной конструкции можно успешно использовать сварочный агрегат на открытом воздухе, как в жару, так и в мороз, как в снег, так и в дождь, не опасаясь, например, что в генератор ГД 4004 попадет вода.

Конструкция устройства продумана до мелочей, например, сбоку и на тыльной части есть специальные дверцы, через которые осуществляется доступ к внутренним частям сварки, что облегчает ремонт. Для удобства в использовании и перевозки ночью или ранним утром, сварочный агрегат Д 144 можно оборудовать специальным прожектором.

 

Схема сварочного устройства

 

Абсолютно любое сварочное устройство работает по одной базовой схеме, ее специально создали для максимального КПД. Именно поэтому, сварщику нужно досконально изучить теорию и быть готовым использовать схему. Компании-изготовители современного оборудования предлагают широчайший ассортимент, поэтому всегда можно выбрать наиболее подходящую под ваши задачи модель. При этом даже с виду одинаковые аппараты отличаются по ключевым узлам, но вот схема и механизм работы всегда остается идентичным. Пожалуй, основная задача, для которой нужна схема – это запитывание стабильным напряжением, без него невозможна стабильная работа устройства.

Помимо этого, схема отвечает за получение электрической дуги, без которой не выйдет сделать аккуратный и профессиональный сварочный шов, они важны не только с эстетической, но и с технической стороны. Кроме этого, каждая конкретная марка может рекомендовать собственную схему, которая была рассчитана на максимальную производительность конкретного аппарата, например АДД 5001.

 

Сварочный колёсный АДД

 

Пожалуй, самым удобным вариантом является агрегат сварочный АДД 4004. Данный вариант хорош тем, что сварка передвигается на колесах и может легко транспортироваться и использоваться в самых условиях. Наличие колес позволяет спокойно перевозить сварку и без автомобиля, два человека спокойно перетянуть ее из одной части завода в другую, а если нужно доставить сварку, например, в пригород, то ее можно прицепить в качестве прицепа к любому автомобилю.

Шасси дает возможность в разы улучшить несущие параметры автономной сварки. Ведь вес устройства – довольно большой, а система шасси нивелирует давление на почву, поэтому аппаратуру легко доставить даже в заболоченную местность.

 

Ремонт сварочных АДД

 

Большинство современных агрегатов характеризуются максимально безопасной и качественной работой, высокой функциональностью и скромными размерами. Однако, это механизм и всегда стоит учитывать «усталость металла», поэтому даже самая совершенная техника временами выходит из строя. Практическое использование сварки показало, что большинство поломок аппаратуры происходит из-за нижеуказанных факторов:

 

  • · банальное несоблюдение правил использования, либо эксплуатация устройства с поврежденным узлом, а также применение сварки не по прямому назначению;
  • · длительное использование аппаратуры, без специальной защиты от нагревания;
  • · проведение сварочных работ в грязном помещении, либо наличие высокой влажности;
  • · неправильное подключение сварки к сети, либо неграмотное завершение использования;
  • · попадание внутрь защитного кожуха пыли, металлической и древесной стружки;
  • · неверно выбранный ток;
  • · неисправности кабеля различного рода.

Большинство потребителей  имеют лишь базовые знания в ремонте электротехники. Вот только данное устройство является довольно специфической и сложной аппаратурой, а не каким-нибудь шуруповертом, где ничего и знать не нужно поэтому, если сварка вышла из строя, стоит обратиться в специальную мастерскую. Только там имеется необходимое оборудование и обученный персонал, благодаря чему можно рассчитывать на профессиональный и качественный ремонт. Более того, такие сервисные центры сотрудничают с поставщиками запчастей, что позволит несколько сэкономить на расходах.

 

Обученные ремонтники быстро разберутся с неисправностью и оперативно отремонтируют вышедший из строя узел. Само собой, по окончанию ремонтных работ на специальном стенде сварка проходит полную проверку. Если вы будете и дальше использовать полурабочую сварку, это может привести к непредсказуемым последствиям. Как только было замечено малейшее отклонение от нормы – смело везите сварку на ремонт. А самым верным решением станет не ждать, пока появятся проблемы в работе оборудования, а вовремя привозить аппарат на плановый техосмотр.

Заказать счет (форма)

Заказать звонок