Предназначен для замораживания напитков до состояния «мокрого снега». Базовым ингредиентом чаще всего является сок, хотя возможности для экспериментов неисчерпаемые. Принцип работы оборудования следующий: сок, попадая на холодильный мини-агрегат, охлаждается до –2...-4°С и кристаллизуется. Затем образовавшийся продукт счищается с поверхности охлаждающего элемента с помощью шнека, перемешивается и слегка взбивается. Готовый десерт накладывается в стаканчик или креманку с помощью специального крана раздачи, он прекрасно утоляет жажду и может использоваться для приготовления коктейлей. Гранитор UGOLINI MT1 отличается небольшими размерами. Отличительной чертой серии МТ является стопроцентная демонстрация продаваемой продукции, что способствует привлечению клиентов.